Aller au contenu

Passons à l'action⚓︎

Précisions⚓︎

Abordez cette partie comme un livre de cuisine et non une liste de compétences à maitriser. J’imagine que vous ne connaissez pas l’intégralité des recettes de vos livres de cuisine ! Généralement, nous maitrisons parfaitement celles que nous faisons fréquemment et, de temps en temps, pour épater nos invités, nous l’ouvrons pour dégoter la nouveauté qui fera mouche.

Ici, c’est pareil ! Vous piocherez selon vos besoins, retiendrez les procédures auxquelles vous ferez souvent appel puis, parfois, viendrez piocher des nouveautés pour enrichir/faciliter votre enseignement ou répondre à une problématique nouvelle.

Ce n’est ni une course ni une compétition !

Les solutions partagées ici résultent de choix personnels liés à mes expériences en classe ou en dehors. Libre à chacun d’en explorer ou préférer d’autres.

Je vous propose cinq catégories de fiches :

  • S'Ă©quiper
  • S'organiser
  • Produire / Gagner du temps
  • Communiquer
  • Aller plus loin

Si certaines manquent de clarté ou ne fonctionnent plus, contactez-moi.

Sommaire⚓︎

S'équiper⚓︎

S'organiser⚓︎

Produire / Gagner du temps⚓︎

Communiquer⚓︎

Aller plus loin⚓︎